Наиль Фаттахов / Znak.com

В Следственном комитете опровергли информацию о том, что мужик, стрелявший в полицейских в Москве, погиб.

«Да, он живой, находится в поликлинике», — цитируют РИА «Анонсы» представителя столичного главка СК Рф Юлию Иванову. 

Ранее о погибели стрелявшего сказали РИА «Анонсы», ТАСС и «Интерфакс» со ссылками на источники.

По данным собеседников РБК в основном управлении МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) по Москве и в территориальном отделе правоохранительных органов, стрельбу открыл 25-летний уроженец Ингушетии Ратмир Галаев. Отметим, что в правоохранительных органов имя стрелка не окрестили. 

Как ранее поведали в ГУ МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Рф по столице, сотрудники ДПС приостановили такси за нарушение правил дорожного движения, когда прохожий открыл по полицейским стрельбу, предположительно, из травматического орудия. Двое оперативников ранены. По факту происшедшего СКР возбудил уголовное дело по статье 317 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов»). Прокурор Москвы Денис Попов поставил расследование уголовного дела на особенный контроль.

Хочешь, чтоб в стране были независящие СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы)? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий