Znak.com

Юзеры соцсетей увидели показавшуюся в Сети назойливую рекламу итогов голосования по поправкам в Конституцию РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). За предложенные конфигурации основного законы страны, по официальным данным ЦИК, высказались практически 78% проголосовавших. 4 июля поправки вступили в силу, и сейчас в рекламе подчеркивается законность их принятия.

Серия маркетинговых баннеров возникла в сторис в Instagram, в соцсети «ВКонтакте» и на Facebook. Посреди девизов: «Голосование было добросовестным и прозрачным», «Голосование в Москве законно», «Рекордная явка — признак принятия», «Все слухи о нарушениях сходу проверялись», «Россиянам понравилось онлайн-голосование». Эти фразы являются цитатами русских чиновников, приклнных Кремлю. А именно, про «открытое, прозрачное и добросовестное голосование» гласил псковский губернатор Миша Ведерников, а про то, что гражданам приглянулось онлайн-голосование, заявляла уполномоченный по правам человека в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Татьяна Москалькова. 

Реклама публикуется от имени сообществ «За Конституцию» и «Голосование для всех», которые ранее рекламировали голосование со ссылкой на веб-сайт для дистанционного голосования 2020og.ru. На данный момент адресок переадресовывает на веб-сайт столичной мэрии. Издание Tjournal.ru показывает, что админ общества «Голосование для всех» во «ВКонтакте» — Степан Иванов. У этого юзера нет никаких фото либо записей на страничке, он подписан на паблики, связанные с столичными властями.

Маркетинговые баннеры про итоги голосованияZnak.com

Голосование по внесению поправок в Конституцию РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) проходило с 25 июня по 1 июля. В Главный закон страны было предложено внести наиболее 200 конфигураций, ключевое из которых — «обнуление» президентских сроков Владимира Путина. При всем этом в бюллетене не было отдельных пт для каждой поправки, проголосовать можно было лишь за весь пакет конфигураций. 

За поправки проголосовали 77,92% избирателей, против — 21,27%. Явка на общероссийском голосовании составила 67,97%.

Сенатор Мархаев заявил, что КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) будет добиваться отмены итогов голосования по поправкам

Самую большую поддержку поправки в Конституцию получили в Чечне, Туве и Крыму, где за их высказались выше 90% участников голосования. Единственным протестным регионом оказался Ненецкий автономный округ, где против поправок выступили наиболее половины обитателей.

Явка и результаты на сегодняшнем голосовании оказались лучше, чем на голосовании за Конституцию 1993 года — тогда ее поддержали 58,4% пришедших на участки при явке 54,8%. Движение «Глас», оппозиционные активисты и политики заявили о бессчетных нарушениях во время голосования. В Кремле итоги прошедшего голосования «совершенно точно считают триумфом». «На самом деле, состоялся триумфальный референдум о доверии президенту Владимиру Путину», — произнес пресс-секретарь президента Рф Дмитрий Песков. 

 Назойливая реклама о законности голосования уже стала темой для шуток. 

Хочешь, чтоб в стране были независящие СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы)? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий