Znak.com

В Сургуте пятеро сотрудников городского отдела полиции № 3 устроили вечеринку в одном из кафе города, несмотря на пандемию коронавируса и действующий в регионе режим самоизоляции.  

Как сообщили в УМВД по ХМАО, мероприятие проходило сегодня ночью в одном из увеселительных заведений Сургута. Прибывшие на место полицейские застали там своих коллег. На владельца кафе завели дело по статье 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»). Сотрудников полиции ждет служебная проверка.

«По результатам служебной проверки будет решен вопрос об увольнении сотрудников по отрицательным мотивам за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Также мерам строгой дисциплинарной ответственности будут подвергнуты их непосредственные руководители», — сообщили в УМВД по ХМАО.

В интернете появился документ с именами участников нелегальной вечерники в Сургуте

Добавим, что в ночь на 4 мая полиция нагрянула в сургутский ресторан WOODEN, где проходила нелегальная вечеринка. В отношении клиентов ресторана были составлены административные протоколы по статье 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»), по которой им грозит штраф до 30 тыс. рублей. Позже имена участников вечеринки появились в Сети. Оказалось, что праздник устроили местные бизнесмены.  

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий