Яромир Романов/ Znak.com

Лишь третья часть опрошенных (34%) обитателей Москвы и Санкт-Петербурга стопроцентно соблюдали режим самоизоляции, говорится в свежайшем исследовании ВЦИОМ. Еще 56% респондентов ответили, что соблюдали карантин «отчасти», а 8% опрошенных сказали, что совершенно не соблюдали самоизоляцию во время пандемии коронавируса. 

Любопытно, что практически четверть опрошенных (22%) обитателей остальных городов-миллионников совершенно не соблюдали режим самоизоляции, приблизительно столько же респондентов (23%) требования властей соблюдали стопроцентно. Опрос показал, что самыми пользующимися популярностью видами досуга у россиян во время самоизоляции стали домашнее хозяйство и занятия с детками (63%), на втором месте по популярности — просмотр телека (30%), на 3-ем — чтение книжек (26%). Менее пользующимися популярностью занятиями на досуге за крайний месяц у россиян стали просто отдых (9%), чтение газет и журналов (9%) и прослушивание музыки (8%). 

При всем этом больше половины россиян (67%) сказали, что во время самоизоляции у их не возникло новейшего занятия, которому они стали уделять больше времени. Не считая того, для половины россиян режим самоизоляции не изменил ничего в разговоре с близкими и родными (51%), в просмотре кино- и видеофильмов (52%).

Ограничения из-за пандемии коронавируса были введены в Москве, а потом и во всех регионах Рф еще в марте этого года. Так, фактически на два месяца были закрыты все кафе, рестораны, непродовольственные магазины, стоматологии, салоны красы, детские сады и школы. В мае Сергей Собянин принял решение возобновить стройки, с 1 июня начался 2-ой шаг смягчения ограничений, когда были почти все компании торговли и сферы услуг, магазины непродовольственных продуктов и автомобильные салоны, химчистки, мастерские по ремонту часов и обуви, а жителям Москвы разрешили выходить на прогулки, но лишь по установленному графику. 3-ий шаг смягчения начался спустя недельку — 9 июня, по решению мэра Москвы были отменены режим самоизоляции, цифровые пропуска и график прогулок.

Хочешь, чтоб в стране были независящие СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы)? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий