Глава Следственного комитета РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Александр БастрыкинПресс-служба СКР

Англия ввела санкции против 25 россиян, включая главу Следственного комитета РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Александра Бастрыкина, заместителя генпрокурора Виктора Гриня и остальных высокопоставленных силовиков. По воззрению властей Соединенного Царства, участники перечня причастны к погибели юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

В английский «перечень Магнитского» попали сотрудники СИЗО «Матросская Тишь» и «Бутырка», следователи и московские судьи, сотрудники МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и столичного управления по борьбе с налоговыми злодеяниями ГУВД. Перечисленным лицам запрещен заезд в Англию, а если у их есть счета в банках, то они будут заморожены, отмечает «Коммерсантъ».

В Совете Федерации уже откоментировали публикацию документа. «Наша родина воспримет ответные меры на представленный Великобританией „перечень Магнитского“. 

Я полагаю, надлежащие меры будут определены МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) и правоохранительными органами», — цитируют РИА «Анонсы» члена интернационального комитета Совфеда Алексея Кондратьева. 

Сенатор добавил, что составление подобного перечня — «это проявление враждебности по отношению к Рф, схожая практика плохо воздействует на двухсторонние дела Москвы и Лондона». 

ЕСПЧ оштрафовал Россию на 34 тыщи евро из-за дела Сергея Магнитского

Напомним, Магнитский был арестован в ноябре 2008 года по обвинению в уклонении от уплаты налогов. За время ареста Магнитский и его юристы подали наиболее 450 жалоб на нехорошие условия содержания и отказ в передаче фармацевтических средств. Опосля погибели юриста в 2009 году в СИЗО разразился интернациональный скандал. 

В фонде Hermitage Capital связывали уголовное преследование Магнитского с тем, что он раскрыл схему хищения из русского бюджета 5,4 миллиардов рублей, к которому были причастны сотрудники правоохранительных органов. 

В августе 2019 года ЕСПЧ признал Россию виноватой в нарушении ряда пт Конвенции по правам человека в связи с делом Магнитского. Мамы и вдове юриста присуждена компенсация в размере 34 тыс. евро. 

Хочешь, чтоб в стране были независящие СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы)? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий