страница Анны Шафран / Facebook

Ведущий Владимир Соловьев и его давняя коллега по эфиру «Вести FM» Анна Шафран объявили о прекращении совместной работы. Новость озвучил сам Соловьев в ходе своего утреннего шоу «Полный контакт», после чего с обеих сторон последовали некоторые пояснения. 

«Учитывая наличие у нее своих позиций — это ее право, она вполне может раскрыться в самостоятельных авторских программах, тем более они у нее есть. И на „Вести FM“, и на телевидении. Я думаю, что появятся еще дополнительные (проекты). Она просто переросла этот формат (совместный. — Ред.) и теперь начнет себя полностью проявлять как самостоятельная творческая единица», — приводит слова Соловьева «Царьград».

Сама Шафран рассказала, что инициатива прекратить совместную работу в эфире исходит от Владимира Соловьева. Она уважает это решение после почти 12 лет сотрудничества.   

«В целом это была успешная и плодотворная работа. Я получила бесценный опыт, за который ему очень благодарна. Я от души ему желаю успехов всесторонних в его дальнейшей работе. Но так случается, что иногда люди в какой-то момент расходятся и идут уже своим путем. Просто работа в эфире, и в утреннем шоу в частности, это партнерство и подразумевает общий взгляд на вещи. А так вышло, что сейчас у нас разная позиция по ряду вопросов», — цитирует Шафран тот же источник. 

Разногласия между соведущими возникли в том числе по закону о едином регистре, в который должны быть собраны все личные данные россиян.

Его принятие обсуждалось в шоу Владимира Соловьева с участием Анны Шафран, и, в отличие от коллеги, Шафран встала на сторону тех, кто считает закон о регистре опасным и требующем дополнительного обсуждения.

Госдума приняла закон о создании единой базы данных обо всех жителях России

В беседе с «Ридусом» Анна Шафран подтвердила, что ее уход из «Полного контакта» связан именно с позицией по цифровизации, а инициатором увольнения стал Владимир Соловьев.

«Утренние эфиры на радио и работа на утреннем шоу — это прежде всего партнерство. И рано или поздно возникает такая ситуация, при которой партнеры начинают расходиться друг с другом в точках зрения и в итоге больше не могут быть вместе», — сказала Шафран изданию.

Сам Соловьев в разговоре с «Ридусом» попросил считать уход Шафран из прежде совместного шоу не конфликтом, а «повышением», назвав Анну «великолепным журналистом».

Утреннее шоу «Полный контакт» выходит на радио «Вести FM» по вторникам, средам и четвергам. Программа проходила в ходе общения двух соведущих и приглашенных гостей по актуальным темам, в ходе которого Шафран чаще задавала вопросы Соловьеву и выслушивала его мнение по разным поводам. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий