Президент России Владимир Путин выдвинут на Нобелевскую премию мира. Соответствующую заявку направил российский писатель Сергей Комков, пишет РИА «Новости». Ранее стало известно, что Путин стал лауреатом шуточной Шнобелевской премии.

пресс-служба Кремля

Выдвинуть кандидата на Нобелевскую премию мира может профессор любого университета мира, конкретных требований к кандидату при этом не существует. Помимо этого, выдвигать кандидатов могут члены национальных правительств и парламентов и главы государств. 

С кем Алексею Навальному придется соперничать за Нобелевскую премию мира. Список

Ранее стало известно, что на эту же премию российский ученый, профессор университета Ратгерс в Нью-Джерси Сергей Ерофеев выдвинул политика Алексея Навального. Также одним из претендентов на эту премию стал американский лидер Дональд Трамп. Его выдвинул депутат от норвежской Партии прогресса Кристиан Тибринг-Гедде за «усилия по разрешению продолжительных конфликтов в мире».

На сегодня только двое российских граждан удостоились Нобелевской награды: ими стали Андрей Сахаров в 1975 году и Михаил Горбачев в 1990 году.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий