Znak.com

В Алтайском крае следователи начали проверку информации о сокращении врачей в региональном центре охраны детства и материнства. Медикам предложили должности уборщиков и дворников, говорится в сообщении краевого управления СК.

«Организована проверка по сообщению СМИ о сокращении врачей-травматологов Алтайского краевого клинического центра охраны детства и материнства. По информации СМИ, ведущим врачам-ортопедам и травматологам в связи с сокращением штата и реорганизацией отделения предложены вакансии санитаров, уборщиков и дворников», — рассказывают в ведомстве, добавляя, что по итогам проверки будет принято процессуальное решение.

О грядущем сокращении в центре охраны детства и материнства ранее сообщил в видеообращении заведующий отделением ортопедии и травматологии Арсен Осипов, ролик был опубликован в сообществе «Инцидент Барнаул» в соцсети «ВКонтакте». По его словам, уведомление медработникам направил главврач Константин Смирнов на основании приказа краевого минздрава от 26 мая. Осипов также задал вопрос, почему в регионе не строят новые больницы для пациентов с коронавирусом, а выгоняют для их нужд другие важные медучреждения.

Осипов отметил, что ортопедическое отделение, которое хотят расформировать, работало с 1984 года. В отделении оперировали детей с тяжелыми пороками развития грудной клетки и другими патологиям. Как сообщает «Вести. Барнаул», новые вакансии предложили, помимо Осипова, всем врачам — травматологам Сергею Рубелю, Александру Шмату, Валерии Шумилиной. Врачам на новых рабочих местах в качестве уборщиков, санитаров и дворников пообещали зарплату не более 13 тыс. рублей.

Ранее СМИ сообщали, что в Центре охраны материнства и детства Алтайского края на улице Попова, 3,1 в Барнауле готовятся развернуть инфекционный госпиталь для детей, больных коронавирусом.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий