Анкара стремится понизить зависимость от природного газа из РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), в том числе за счёт роста импорта из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

сейчас в 19:04 555 10

Фото © ТАСС / Усманов Замир

Семь личных турецких компаний задолжали российскому энергетическому гиганту "Газпрому" около $2 млрд по принципу take-or-pay. О этом со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сказала газета Wall Street Journal.

Компании, взявшие на себя обязательства по покупке газа у "Газпрома", в 2019 году заполучили наименее 15% от оговорённых объёмов. Они не выполнили платёжные обязательства, возникшие по длительным договорам из-за приобретения недостающего количества газа. На данный момент конторы пробуют урегулировать ситуацию во внесудебном порядке.

Фаворитом по трубопроводным поставкам газа в Турцию стал Азербайджан. В марте 2019 года толика Рф в экспорте газа в Турцию составляла 33% (1,4 миллиардов куб. м), но спустя год сократилась до 9,9% (389,7 млн куб. м).

Источник: life.ru

Добавить комментарий