Отмечается, что это не стало причиной его смерти.

сегодня в 03:08 1315 10

Фото © Facebook / Darnella Frazier

У афроамериканца Джорджа Флойда, из-за гибели которого от рук полицейских в США начались массовые акции протеста и беспорядки, был обнаружен коронавирус. Об этом сообщает Associated Press.

Флойд дал положительный результат на CoViD-19 3 апреля, но оказался бессимптомным, — говорится в сообщении.

Согласно медицинскому отчёту, сделанному по результатам вскрытия, коронавирус не стал причиной смерти мужчины. Отмечается, что на проведении независимой экспертизы настояли родственники погибшего, которые усомнились в достоверности официальной версии гибели, однако Ассоциация судмедэкспертов США лишь подтвердила её.

Ранее Лайф сообщал, что Генпрокуратура штата Миннесота переквалифицировала на более тяжкие обвинения в отношении бывшего полицейского Дерека Шовена, а также трёх его сослуживцев, которые участвовали в задержании Флойда, в результате которого тот погиб. Все четверо были заключены под стражу.

Смерть мужчины вызвала волну массовых протестов в США, которые не утихают в стране уже больше недели. Комендантский час объявлен в 40 городах разных штатов. Однако мирные акции протеста переросли в погромы и грабежи — мародёры бьют витрины магазинов, уносят домой всё ценное, что попадётся на пути. Акции проходят у Белого дома, а также далеко за пределами США: в Лондоне и Афинах.

Источник: life.ru

Добавить комментарий