Спецкор и глава интернационального отдела «Предпринимателя» Лена ЧерненкоTwitter журналиста Олеси Герасименко

У строения ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) начались пикеты в поддержку задержанного Ивана Сафронова, которого подозревают в гос измене. На данный момент с одиночным пикетом у строения ведомства стоит спецкор и глава интернационального отдела «Предпринимателя» Лена Черненко.

Дополнение от 14:40 мск: Лену Черненко задержали.

Напомним, сейчас в Москве был задержан советник главы «Роскосмоса» Иван Сафронов. По данным ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации), Иван Сафронов типо работал на одну из спецслужб НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок). В ведомстве сказали, что Сафронов собирал и передавал представителю спецслужбы одной из государств НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и сохранности Рф, составляющие гостайну.

В Кремле сказали, что «задержание Ивана Сафронова не соединено с его журналистской деятельностью». Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил, что Сафронов не имел доступа к скрытым данным. «Полтора месяца вспять он был приглашен для освещения деятельности „Роскосмоса“. Доступа к закрытой инфы не имел», — сказал Рогозин. Он также выделил, что в течение пары лет знал Сафронова как журналиста, глубоко разбиравшегося в материале, который он готовил к публикациям в газете «Коммерсантъ». «Не колебался в его высочайшем профессионализме и личной порядочности», — отметил Рогозин.

Добавим, Сафонов в мае этого года был назначен на пост советника Дмитрия Рогозина по информационной политике. Как говорилось, он был должен также курировать «ряд спецпрограмм». 

Сафронов родился в Москве 18 мая 1990 года. Закончил Высшую школу экономики по специальности «Журналистика». С 2010 по 2019 год работал корреспондентом в «Коммерсанте», с 2019 по 2020 год — спецкорреспондентом в «Ведомостях». Освещал деятельность оборонно-промышленного комплекса, галлактическую индустрия.

Хочешь, чтоб в стране были независящие СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы)? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий