Причина погибели не уточняется, но два года вспять сам артист признался, что у него онкологическое болезнь.

вчера в 23:58 554 10

Фото © Facebook / Irina Honda

Актёр Виктор Проскурин скончался на 69-м году жизни, о этом сказала его супруга Ира Хонда.

Мой супруг. Мой друг. Я не понимаю, что сказать, потому что я пока в шоке. Всё нежданно. Как неважно какая погибель, — написала она в "Фейсбуке".

Жена не уточнила причину погибели. Тем не наименее два года вспять сам актёр признался в эфире русского телевидения, что мучился от алкоголизма и боролся с онкологическим болезнью и анорексией.

Виктор Проскурин родился 8 февраля 1952 года в городке Атбасар Акмолинской области Казахской ССР. Опосля школы он пробовал поступить в театральное училище имени Щепкина, но приёмная комиссия отказала молодому абитуриенту. В итоге в 1973 году он закончил театральное училище имени Щукина и начал карьеру в столичном театре Ленинского комсомола. Спустя девять лет получил звание заслуженного артиста РСФСР (Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика — название Российской Федерации до 25 декабря 1991 года, введённое Конституцией СССР 1936 года). В 1988 году Проскурин стал актёром театра имени Ермоловой, в каком трудился до 2012 года. Зрителям он запомнился ролями в фильмах "Большая перемена", "12 стульев", "Ожесточенный романс", "Пиковая дама", "Офицеры", "В один прекрасный момент 20 лет спустя" и остальных.

Источник: life.ru

Добавить комментарий