В присвоении чужого имущества заподозрили и прибывших на место ЧП полицейских.

сегодня в 13:35 729 10

Фото © ТАСС / Сергей Фадеичев

Празднование дня рождения сына одного из известных биофизиков, преподавателей МГУ оказалось омрачено вооружённым нападением на его дом. Поздно вечером туда ворвались четверо неизвестных в масках. Угрожая ножами и предметом, похожим на пистолет, они связали всю семью. При этом несколько раз ударили пожилого учёного и его сына. Злоумышленники вынесли из дома сейф с ювелирными украшениями, сбережения, в том числе в валюте.

Общий ущерб составил более 17 миллионов рублей. Но окончательная сумма ущерба ещё может увеличиться. Учёный вспомнил, что в сейфе лежали и другие ценности, не учтённые следствием ранее. Но, как сообщил источник Лайфа в правоохранительных органах столицы, некоторые оперативники усомнились в правдивости слов пострадавшего и даже хотели пригласить преподавателя пройти опрос на полиграфе. А один из высокопоставленных сотрудников якобы даже оказывал давление на учёного с целью, чтобы пострадавший забрал своё заявление о разбойном нападении.

Также источник утверждает, что из дома были похищены денежные средства в размере около одной тысячи евро и 150 фунтов стерлингов, но уже после вооружённого налёта. Якобы один из пострадавших поднялся на второй этаж дома, где находился украденный сейф, и заметил, что преступники не тронули сумку с портмоне, в котором и лежала вышеназванная сумма. Однако после посещения места преступления криминалистами, по данным источника, эти денежные средства пропали.

Источник: life.ru

Добавить комментарий