Алексей НавальныйZnak.com

В Люблинский районный трибунал Москвы поступил иск зятя премьер-министра Миши Мишустина предпринимателя Александра Удодова к основоположнику ФБК Алексею Навальному. Информация о этом содержится в картотеке райсуда. На возникновение иска первым направило внимание издание «МБХ Медиа». 

По данным картотеки, иск Удодова поступил в трибунал еще 3 июля. На данный момент иск находится у судьи. С чем конкретно он связан, в картотеке не уточняется.

Напомним, в конце февраля этого года ФБК опубликовал ролик, в каком утверждалось, что предприниматель Александр Удодов в декабре 2009 года брал квартиры в жилом комплексе на 20 Pine Street в Нью-Йорке. Это фактически совпало с временным периодом, когда там же была куплена недвижимость, потом арестованная в рамках «дела Магнитского» (о отмывании средств, похищенных через махинации с НДС. — Прим. ред.). 

Чем занимается предприниматель Александр Удодов из окружения премьера Мишустина

Удодов, как докладывал ФБК, купил поначалу 5 квартир в жилом комплексе на 20 Pine Street. Сделал он это не впрямую, а через несколько компаний, собственником которых позднее стал, говорилось в ролике фонда. Общая стоимость квартир составила 5,1 млн баксов. Позже по таковой же схеме тут была приобретена еще одна квартира стоимостью 1,3 млн баксов, утверждали в ФБК.

Хочешь, чтоб в стране были независящие СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы)? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий