Экс-футболист сборной Рф Андрей Аршавин начнет свою работу в структуре футбольного клуба «Зенит» из Санкт-Петербурга с 1 августа. О этом 13 июня в собственной Telegram-канале сказал начальник журналист Вячеслав Короткин.

Программка Семак: почему «Зенит» продлил договор с тренером

Новое соглашение русского спеца с сине-бело-голубыми рассчитано на два года

«39-летний Аршавин может занять нишу, которая стала вольной опосля ухода из клуба Вячеслава Малафеева — другими словами сначала будет отвечать за поиск новичков на внутреннем рынке. А если у Шавы (Аршавина. — Ред.) покатит, то в перспективе он рассматривается как кандидат на подмену сегодняшнему спортивному директору Хавьеру Рибалте», — написал он.

Отмечается, что договор Рибалты заканчивается в 2021 году, и если Аршавин проявит себя в роли селекционера, то в его пользу также сыграет тот факт, что он имеет авторитет в Рф и Европе, умение оценивать мощные и слабенькие стороны игроков, также познание британского. О этом же в собственном Telegram-канале написал комментатор телеканала «Матч ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние)» Нобель Арустамян.

«С 1 августа Андрей Аршавин войдет в структуру Зенита. Клуб лишь что расстался с Вячеславом Малафеевым, но желает приглашать собственных легенд и далее», — написал он.

Аршавин является воспитанником петербургской футбольной школы «Смена». С 1999 года футболист выступал за «Зенит», откуда в январе 2009 года он перебежал в английский «Арсенал». В 2013 году он возвратился в Петербург. В общей трудности в составе сине-бело-голубых он провел 283 игры, в каких забил 57 мячей.

Ранее 31 мая заместитель спортивного директора «Зенита» Вячеслав Малафеев объявил, что покидает клуб.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий