Американскому атомному авианосцу USS Harry Truman разрешили зайти на базу приписки в Норфолке (штат Вирджиния). С середины апреля он не мог вернуться домой из-за ситуации с пандемией коронавирусной инфекции, сообщает в пятницу, 5 июня, «Интерфакс».

Вирус тревоги: эмоциональность влияет на смертность от COVID-19

Чрезмерная восприимчивость южных народов может вызвать усиление симптомов заболевания

Министр ВМС США Кеннет Брейтуэйт, проинспектировал авианосец и дал разрешение зайти на базу в середине июня.

Вся палубная авиация авианосца USS Harry Truman покинула его, как и корабли боевого охранения, входящие в состав авианосной ударной группы.

Корабли во главе с авианосцем оставались в море в Западной Атлантике в качестве резервной силы, а также для защиты экипажей от риска заражения COVID-19 на берегу.

В общей сложности экипаж пробыл в море около девяти месяцев.

24 марта стало известно о случаях заражения коронавирусом на авианосце «Теодор Рузвельт», 1 апреля Пентагон подтвердил эту информацию. Корабль был вынужден экстренно зайти на базу на острове Гуам в западной части Тихого океана. К 24 апреля число инфицированных на судне достигло 840 человек, еще 4234 покинули корабль.Всего было выявлено 1155 случаев заболевания COVID-19. В конце мая после санобработки помещений корабля и карантина экипажа он с неполной командой из здоровых моряков вышел в море.

Еще одна вспышка COVID-19 была зафиксирована на борту эсминца ВМС США Kidd в апреле.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий