Королева Великобритании Елизавета II отметила свой официальный 94-й день рождения мини-парадом и салютом, пишет издание Daily Mail в субботу, 13 июня.

Открывая Россию: лучшие направления для путешествий после карантина

Спецпроект «Известий» о туризме внутри страны

Вместо пышного торжества и парада Trooping the Colour, который проходит в Лондоне ежегодно и собирает тысячи туристов со всего мира, была проведена скромная разводка небольшого количества солдат и военных музыкантов на внутренней площади Виндзорского замка.

Отмечается, что перед мини-парадом королева впервые с начала карантина выступила с публичным заявлением.

Обычно королева отмечает свой день рождения дважды. Первый раз — в день своего появления на свет, 21 апреля. Этот праздник проходит в кругу семьи. Во второй день рождения, в июне, проходит официальное помпезное действие с участием каретного шествия королевской семьи и воздушного парада Королевских ВВС над Букингемским дворцом. Но в этом году на фоне пандемии коронавируса его формат пришлось сократить, пишет «Газета.ру».

До этого грандиозное празднование дня рождения монарха было отменено только один раз с момента ее коронации в 1952 году. Мероприятие не состоялось в 1955 году из-за национальной железнодорожной забастовки.

По данным международного статистического бюро Worldometer ,на сегодняшний день в Великобритании зафиксировано 292 950 подтвержденных случаев коронавсируса, умер в результате заражения 41 481 человек.

Всего в мире с начала распространения COVDI-19 выявлено более 7,7 млн случаев заражений, выздороветь удалось почти 4 млн пациентам, количество летальных исходов достигло 428 740.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий