Нападающий футбольного клуба «Краснодар» швед Маркус Берг после возвращения в Россию назвал правильным решение возобновить сезон в лиге. Турнир РПЛ из-за пандемии коронавируса был прерван 17 марта, оставшиеся 8 из 30 туров чемпионата должны быть доиграны в течение месяца — с 21 июня по 22 июля.

«Многие страны тянут время и ждут, пока вирус уйдет. Голландия вообще приняла радикальное решение — там даже чемпион не назван. Надеюсь, что мы начнем в июне. Думаю, это лучшее решение — довести РПЛ до конца. У «Краснодара» еще есть хороший шанс как минимум попасть в Лигу чемпионов напрямую, это наша основная цель», — сказал Берг в интервью газете «Спорт-Экспресс».

«Ничего страшного, если придется еще месяц посидеть в самоизоляции»

Футболист Душан Анджелкович — о жизни в Сербии в период пандемии, возобновлении сезонов и перспективах своих бывших клубов в РПЛ

Право на прямой выход в Лигу чемпионов дает первое или второе место в РПЛ. После 22 туров «Краснодар» занимает третью строчку, у него 41 очко — столько же набрал идущий вторым «Локомотив». Лидирует «Зенит», у которого 50 очков.

Также форвард оценил меры по борьбе с коронавирусной инфекцией на родине. Пока большинство стран ввело жесткие меры противодействия, Швеция стала исключением. «Я уверен, что коронавирус не исчезнет навсегда, нам придется с ним жить. И что, если вирус вернется и вторая волна станет сильнее? Сейчас многие шведы переболели, у них появились антитела, они будут лучше защищены при новой вспышке», — сказал Берг.

Форвард заметил, что в Швеции делают «мало тестов, гораздо меньше, чем в России». По его словам, их «берут только в госпиталях у пациентов с тяжелой формой, а также у стариков». По мнению Берга, именно в этом причина высокого процента смертей в его родной стране, и «очень многие не знают, подхватили они коронавирус или нет».

Футболист подчеркнул, что в Швеции есть карантин: после возвращения из России он провел на изоляции 14 дней вместе с женой и детьми. «С родителями и друзьями не виделся все полтора месяца, что находился в Швеции, а еду заказывали на дом», — заметил Берг. Вместе с тем на родине у форварда была возможность поддерживать форму, он тренировался со своим первым взрослым клубом — «Гетеборгом». Занятия проводились маленькими группами с тренером по физподготовке — «только пробежки, пасы, удары по воротам — в общем, бесконтактные упражнения».

Берг вместе с другими легионерами «Краснодара» из Швеции и Исландии вернулся в Россию 21 мая, после чего прошел проверку на коронавирус — тест оказался отрицательным. После этого иностранные футболисты краснодарской команды отправились на обязательный карантин.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий