Американский боец смешанного стиля (MMA) Джастин Гэтжи рассказал о своем плане победы над российским чемпионом Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабибом Нурмагомедовым в ходе запланированного на осень поединка.

«Ключевым фактором в бою с Хабибом станет то, как я буду перемещаться. Очень важно будет держаться подальше от сетки. Если Хабиб проходит в ноги в центре октагона, он тащит тебя к сетке, чтобы завершить тейкдаун. Он не завершает тейкдауны на открытом пространстве», — сказал боец в интервью на YouTube-канале комика Джо Рогана.

Гэтжи отметил, что будет делать упор на удары по икроножным мышцам (лэг-кики). Он добавил, что для создания тяжелого положения для Нурмагомедова необходимо провести не более четырех выпадов по голени соперника. Гэтжи также подчеркнул, что больше не совершает удары выше колена, так как считает их неэффективными с точки зрения удержания дистанции.

В ночь на 10 мая американец победил своего соотечественника Тони Фергюсона в рамках турнира UFC 249 за временный чемпионский пояс в легком весе в Джексонвилле (штат Флорида, США). В России трансляцию боя показывал телеканал РЕН ТВ.

Президент UFC Дана Уайт заявлял о планах возможной встречи Гэтжи и Нурмагомедова летом, но из-за болезни отца россиянина бой был перенесен на сентябрь.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий