Военный парад в Симферополе в честь 75-летия победы в Величавой Российскей войне состоится, прежнее решение отменено. О этом сказал глава Крыма Сергей Аксенов 16 июня.

О отмене тожественного мероприятия в Симферополе ранее в этот денек сказала глава администрации городка Лена Проценко без уточнения обстоятельств, передает RT.

Открывая Россию: наилучшие направления для путешествий опосля карантина

Спецпроект «Известий» о туризме снутри страны

Сам же Аксенов гласил, что парад состоится лишь в Керчи, докладывает RNS. Но позже он изменил свое решение в связи с беспрецедентностью ситуации.

«Опосля долгих консультаций, в том числе с Министерством обороны РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), Роспотребнадзором, взвесив все опасности и с учетом всех событий, принято решение о том, что парад Победы 24 июня в городке Симферополе состоится», — написал он на собственной страничке во «ВКонтакте».

В процессе мероприятия будут соблюдены все меры по обеспечению сохранности и защиты здоровья людей на фоне пандемии коронавируса. Содействие окажут войска Южного военного окрестность.

Аксенов поблагодарил всех за возможность провести «давно ожидаемый парад Победы в крымской столице», ведь для крымчан это мероприятие «несет сакральный смысл».

Ровная трансляция парада будет вестись на разных информационных площадках, в том числе на страничках главы Крыма в соцсетях.

Ранее в тот же денек сделалось понятно, что торжественные мероприятия, посвященные 75-й годовщине победы в Величавой Российскей войне (ВОВ), которые намечены на 24 июня, не будут проводить в 13 городках Рф в связи с ситуацией с коронавирусной заразой, передает НСН. Решение о отмене праздничного мероприятия приняли власти Курска, Перми, Белгорода, Саранска, Ярославля, Якутска, Пензы, Вологды, Челябинска, Пскова, Сокола, Петропавловска-Камчатского и Нижнего Тагила.

29 мая президент Рф Владимир Путин подписал указ о проведении военного парада и салюта 24 июня в ознаменование 75-й годовщины победы в Величавой Российскей войне. Русский фаворит объявил данный денек нерабочим.

Обычное проведение торжеств в Денек Победы 9 мая было отменено из-за опасности распространения коронавируса, свершилась лишь воздушная часть парада.

По состоянию на 16 июня в Рф выявлено 545 458 случаев COVID-19 в 85 регионах. За весь период зафиксировано 7248 смертельных исходов, оздоровели 294 306 человек.

Вся животрепещущая информация по ситуации с коронавирусом доступна на веб-сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, также по хештегу #МыВместе. Телефон жаркой полосы по вопросцам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий