Олимпийские игры, которые пройдут в Стране восходящего солнца в 2021 году, будут неопасными. Такое заявление сделала губернатор японской столичной префектуры Юрико Коикэ в интервью AFP в субботу, 13 июня.

Год за четыре: спортсменам придется поновой готовиться к Олимпиаде

Игры в Токио могут пройти в весеннюю пору 2021-го

Политик пообещала приложить усилия «на 120 процентов», чтоб обеспечить проведение Игр. Она также пообещала, что мероприятие будет «неопасным для спортсменов и болельщиков из Стране восходящего солнца и из-за рубежа».

Коике заверила, что власти будут созодать все вероятное для борьбы с распространением коронавируса, чтоб обеспечить сохранность зрителей и участников Олимпиады.

Летние Олимпийские игры в Токио стали первыми в истории, отложенными в мирное время. Мероприятие обязано было состояться в летнюю пору 2020 года, но из-за распространения коронавируса МОК объявил о переносе Олимпиады и Паралимпиады в Стране восходящего солнца с 2020 на 2021 год.и. Они должны пройти с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего болезнь COVID-19, началось в конце декабря прошедшего года. Очагом инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила наиболее 210 государств мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По данным Worldometer, на утро 13 июня в мире зафиксировано наиболее 7,7 млн случаев инфецирования коронавирусом, наиболее 428 тыс. смертельных исходов и 3,9 тыс. выздоровевших пациентов.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий