Сбербанк ведет переговоры о покупке доли интернет-магазина Ozon. Об этом в четверг, 4 июня, сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственные источники.

Уход от контактов: зачем Сбербанк закупает банкоматы с блокчейном

Они должны будут принимать все существующие на данный момент pay-системы

В статье говорится о том, что Сбербанк может получить около 30% акций Ozon после дополнительной эмиссии акций ритейлера. Это объясняется тем, что ни АФК «Система», ни Baring Vostok не хотят выходить из актива. Каждый из них, по данным авторов материала, располагает долей в Ozon около 40%.

«Будучи успешной и быстрорастущей компанией, Ozon Group рассматривает различные стратегические шаги для финансирования дальнейшего развития, включая IPO, поскольку компания представляет интерес для широкого круга публичных и частных инвесторов», — сказал Reuters финансовый директор Ozon Даниил Федоров.

Банкир, знакомый с деталями сделки, заявил Reuters, что стороны близки к соглашению.

В Baring Vostok и Сбербанке сообщили «РИА Новости», что не будут комментировать слухи. В АФК «Системе» отметили, что видят повышенный интерес инвесторов к Ozon на фоне роста компании в условиях пандемии.

Несколько дней назад, Сбербанк подтвердил проведение консультации с Яндексом о возможной реструктуризации владения в совместных предприятиях, пишет «Газета.ру».

Источник: iz.ru

Добавить комментарий