Больше всего кибератак на Россию из-за рубежа в 2019–2020 годах пришлось с территории Германии, заявила в четверг, 4 июня, представитель МИД РФ Мария Захарова на онлайн-брифинге.

Не его война: кибервойска США получили право на атаку без санкции президента

Полномочия американских военных для операций в цифровом пространстве максимально расширили

«В 2019–2020 годах с территории ФРГ на Россию, на соответствующие объекты инфраструктуры России, было совершено самое большое число кибератак. В этой связи Российский национальный координационный центр по компьютерным инцидентам направил немецким контрагентам 75 сообщений. И лишь в 7 случаях российской стороной были получены ответы», — заявила она.

В августе прошлого года глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов заявил, что более половины DDoS-атак на российские органы власти ведется с территории Соединенных Штатов.

В том же месяце сообщалось, что депутаты Госдумы могут созвать внеочередное заседание совета нижней палаты парламента для обсуждения иностранного вмешательства во внутренние дела России. До этого российский МИД обратился в посольства США и Германии из-за вмешательства во внутренние дела страны посредством необъективного освещения несанкционированной акции в Москве 3 августа, проходившей в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий