Влияние внешних факторов на экономику России в I квартале 2020 года было умеренным. Однако коронавирус изменил реалии и внес свои коррективы, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин в четверг, 11 июня.

Открывая Россию: лучшие направления для путешествий после карантина

Спецпроект «Известий» о туризме внутри страны

Более объективный разговор о влиянии вируса на экономику будет возможен по итогам II квартала, отметил глава правительства.

Также Мишустин сообщил, что правительство направит более 12 млрд рублей на субсидии регионам для выплат семьям с детьми.

«Сегодня мы также рассмотрим вопрос об увеличении субсидий регионам на выплаты ежемесячных пособий малообеспеченным семьям с детьми от 3 до 7 лет», — сказал он. В федеральном бюджете на 2020 год уже было предусмотрено около 105 млрд рублей на эти цели.

Кроме того, премьер подчеркнул, что все выплаты медикам должны делаться в срок и в полном объеме. Он отметил, что 11 июня правительство распределит более 755 млн рублей 10 субъектам. Еще 3,8 млрд рублей распределяются 46 регионам на федеральные стимулирующие выплаты.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий