Глава Минздрава России Михаил Мурашко сообщил, что благоприятная эпидемиологическая обстановка наблюдается в 21 регионе страны. Об этом он заявил в программе «Вести» на канале «Россия 1» в четверг, 11 июня.

Открывая Россию: лучшие направления для путешествий после карантина

Спецпроект «Известий» о туризме внутри страны

«По нашим оценкам, 21 регион достаточно спокоен пока. Но в остальных все-таки эпидемиологический процесс течет. Можно назвать несколько регионов [где обстановка наиболее спокойная], например Тюменская область. Москва дает хороший результат по снижению госпитализаций, по количеству заболевших», — сказал он.

При этом Мурашко призвал соблюдать правила гигиены и эпидемиологические меры предосторожности, а также воздержаться от походов в гости и встреч с друзьями.

Также в интервью министр рассказал, что вторая волна распространения коронавируса в России может возникнуть из-за завоза инфекции из других стран, а также из-за природно-климатических факторов.

Ранее в четверг сообщалось, что первые бригады врачей из Москвы, направленные в регионы на помощь в борьбе с коронавирусом, возвращаются в столицу.

Три бригады, состоящие из 18 врачей, вернулись в Москву из Северной Осетии – Алании, Дагестана и Ингушетии. Также в ближайшее время в столицу вернутся медики, которые были направлены в Забайкалье, Владимир и Псков.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий