Без зрителей матч больше похож на тренировку и становится «скучным». Такое мировоззрение выразил 15 июня нападающий ХК «Вашингтон» Александр Овечкин.

Открывая Россию: наилучшие направления для путешествий опосля карантина

Спецпроект «Известий» о туризме снутри страны

«Игра без зрителей — это как тренировка. У тебя нет тех чувств, которые ты получаешь от зрителей. Для игроков это немножко скучно. Ты получаешь заряд чувств от зрителей. Тем наиболее когда посреди зрителей твои родные, от этого идет заряд. А так смотришь на пустые трибуны, будет не по привычке 1-ое время», — заявил нападающий во время прямого эфира в Instagram c телеведущей Юлией Бордовских.

Овечкин выразил надежду на скорую разработку вакцины от коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), эпидемия которой стала предпосылкой проведения спортивных матчей без зрителей. Он добавил, что спортсмены играют для собственных болельщиков.

В процессе прямого эфира хоккеист также сравнил жизнь в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Рф. По словам спортсмена, в Америке он чувствует нехватку российской культуры и склада ума. Совместно с тем он отметил, что за 15 лет в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) он привык к местной жизни и поменялся.

Овечкин выступает за «Вашингтон Кэпиталз» с 2005 года, припоминает RT. В 2018-м русский хоккеист привел команду к первой в истории клуба победе в Кубке Стэнли. В текущем сезоне хоккеист забросил 48 шайб. Всего в НХЛ на его счету 706 голов.

Постоянный чемпионат НХЛ был остановлен в марте из-за пандемии COVID-19. Сегодняшний сезон возобновится с плей-офф, если дозволит эпидемиологическая ситуация. Команды будут играться в новеньком формате с ролью 24 клубов в 2-ух городках. Все серии плей-офф Кубка Стэнли 2020 года будут проводиться до 4 побед, опосля всякого раунда команды будут посеяны поновой. При всем этом матчи пройдут без допуска зрителей.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий