На заседании правительства России был принят проект распоряжения о финансовой поддержке медицинских работников, оказывающих медицинскую помощь гражданам с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщается 12 июня на сайте кабмина.

Открывая Россию: лучшие направления для путешествий после карантина

Спецпроект «Известий» о туризме внутри страны

Выплаты назначаются медработникам за особые условия труда и дополнительную нагрузку в период пандемии.

3 июня министр здравоохранения России Михаил Мурашко на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией заявил, что выплаты за помощь пациентам с COVID-19 за май должны получить в два раза больше медиков, чем за апрель. На данный момент президентские выплаты начислены 243,5 тыс. специалистов на территории России, из которых 20% — врачебный персонал, 53% — средний медицинский персонал, остальные — младшие медработники, а также водители скорой помощи. Все они должны получить выплаты в полном объеме до 10 июня.

В начале апреля президент России Владимир Путин установил специальную федеральную выплату за работу специалистам, помогающим пациентам с коронавирусом. Средства ежемесячно должны получать: врачи — 80 тыс. рублей, фельдшеры и медсестры — 50 тыс. рублей, младший медперсонал — 25 тыс. рублей.

В середине мая Путин указал на проблему задержки стимулирующих выплат медикам за работу с больными COVID-19. Он раскритиковал выполнение распоряжения и потребовал предоставлять надбавки в полном объеме за сам факт работы, а не за отработанные часы.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий