Русским прокурорам удалось достигнуть выплат для докторов, которые работают с заболевшими COVID-19 пациентами, на сумму наиболее 1 миллиардов рублей. О этом сказал во вторник, 16 июня, 1-ый заместитель генерального прокурора РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Александр Буксман.

Открывая Россию: наилучшие направления для путешествий опосля карантина

Спецпроект «Известий» о туризме снутри страны

«Мы занимались вопросцами оплаты компенсаций докторам, которые на фронтальном крае борьбы с коронавирусом. Все наши меры ориентированы на то, чтоб докторы, те, кто рискует жизнью и здоровьем и кто борется за здоровье людей нашей страны, получали то, что им положено по закону. И за этот период времени силами прокуроров выплачено докторам всех уровней наиболее 1 миллиардов рублей положенных выплат», — приводит ТАСС слова Буксмана.

Он добавил, что надзор за выплатами в критериях пандемии коронавируса заполучил «наиболее суровое значение».

На прошлой недельке глава Минздрава Рф Миша Мурашко заявил, что ситуация с выплатой стимулирующих компенсаций докторам, борющимся с COVID-19, размеренна и прибавки получили наиболее 270 тыс. человек.

Сначала апреля президент Рф Владимир Путин установил специальную федеральную выплату за работу спецам, помогающим клиентам с коронавирусом. Средства каждый месяц должны получать: докторы — 80 тыс. рублей, фельдшеры и медсестры — 50 тыс. рублей, младший медперсонал — 25 тыс. рублей.

Позднее СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) сказали, что в различных субъектах Рф докторам задерживают положенные выплаты. Путин востребовал предоставлять прибавки в полном объеме за сам факт работы, а не за переработанные часы, и раскритиковал правительство за нехорошую формулировку постановления о выплатах.

В ответ на это заявление главы страны 10-ки региональных управлений Следственного комитета и прокуратуры инициировали проверки сообщений о невыплатах средств докторам.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий