Российский актер Михаил Ефремов спровоцировал ДТП в Москве, в результате которого погиб человек, в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Об этом в среду, 10 июня, сообщили в пресс-службе прокуратуры столицы.

Открывая Россию: лучшие направления для путешествий после карантина

Спецпроект «Известий» о туризме внутри страны

«Органами предварительного расследования Михаилу Ефремову предъявлено обвинение по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ, а именно в том, что он, управляя автомобилем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, совершил ДТП, в результате которого погиб человек», ― цитирует сообщение «РИА Новости».

Накануне суд отправил Ефремова под домашний арест на срок до 9 августа.

Ему запрещено пользоваться средствами связи, выходить в интернет, а также осуществлять почтово-телеграфные отправления и получения. На актера также наденут электронный браслет.

ДТП произошло вечером 8 июня на Смоленской площади. Автомобиль Ефремова протаранил фургон Lada, за рулем которого был 58-летний курьер Сергей Захаров.

После ДТП Ефремов заявлял о намерениях вылечить Захарова. «Так уж сильно пострадал? Я его вылечу. У меня денег до… (нецензурно)», — заявил актер. Однако на следующее утро мужчина скончался, в связи с чем уголовное дело было переквалифицировано на более тяжкий состав преступления.

В крови актера также обнаружены следы наркотиков — каннабиодов, кокаина и кокаэтилена.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий