Российским школьникам в текущем году выдадут аттестаты без сдачи экзаменов, говорится в постановлении премьер-министра РФ Михаила Мишустина от 11 июня.

«Конкурс в вузы в этом году будет где-то полтора человека на место»

Врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев — о едином госэкзамене во время пандемии и роли искусственного интеллекта при проверке тестов

«Все российские школьники — и девятых, и одиннадцатых классов — в 2020 году получат аттестат без сдачи экзаменов», — говорится в документе.

Выпускники, которые решат продолжить обучение в средних профессиональных образовательных учреждениях, будут зачислены в них по результатам аттестата, а ЕГЭ будут сдавать те, кто решил получить высшее образование.

«Министерству просвещения России и Рособрнадзору необходимо будет привести свои нормативные акты в соответствие с постановлением до 15 июня», — добавляется в сообщении.

Отмечается, что школы окажут ученикам помощь в подготовке к экзаменам в дистанционном режиме.

8 июня Мишустин сообщил, что в этом году ЕГЭ планируют сдать более 736 тыс. выпускников российских школ.

В конце мая врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев рассказал, что шанс поступить на бюджетные отделения вузов у выпускников 2020 года повышаются благодаря увеличению бюджетных мест. Кроме того, снизится проходной балл.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий