Поставки российского препарата «Авифавир» для лечения коронавируса в регионы начинаются 11 мая. В ближайшее время лекарство получат 35 субъектов страны, сообщили «Известиям» в компании «ХимРар» и РФПИ.

Всего в июне 2020 года планируется поставить в российские больницы 60 тыс. курсов препарата.

Открывая Россию: лучшие направления для путешествий после карантина

Спецпроект «Известий» о туризме внутри страны

«Мы предлагаем закрывать острую потребность в препарате через равномерное распределение по всем регионам. К середине следующей недели планируется произвести «Авифавир» в объеме, необходимом для удовлетворения всех полученных на сегодняшний день заявок от 35 регионов», — рассказали в компании «ХимРар».

В частности, в числе регионов, которые получат препарат, Москва, Татарстан, Ленинградская, Новгородская и Нижегородская области, рассказал источник «Известий».

Для защиты от подделок каждая упаковка лекарства промаркирована индивидуальным цифровым кодом, а ее подлинность можно проверить с помощью мобильного приложения «Честный знак». Назначать его будут только в больницах, применять лекарство пациенты будут под надзором врачей.

«Авифавир» — аналог японского «Фавипиравира». 29 мая Минздрав включил его в госреестр лекарственных средств на срок до 1 января 2021 года. Эффективность препарата составляет свыше 80%.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

В состоянии эффекта: первые партии «Авифавира» получат 35 регионов

Источник: iz.ru

Добавить комментарий