Туроператоров, которые организуют доступные туры по России, необходимо поддержать субсидиями. Такое предложение 10 июня высказала руководитель Ростуризма Зарина Догузова в ходе выступления на выездной сессии Восточного экономического форума «Гастрономический туризм как драйвер развития Дальнего Востока».

Открывая Россию: лучшие направления для путешествий после карантина

Спецпроект «Известий» о туризме внутри страны

«У нас впервые будет предусмотрена такая субсидия для туроператоров, которая позволит нам формировать доступные пакетные предложения для наших граждан», — приводит слова Догузовой ТАСС.

Глава Ростуризма также уточнила, что в настоящий момент ведомство работает над формулированием правил субсидирования.

8 июня замглавы правительства России Дмитрий Чернышенко сообщил, что внутренний туризм в стране планируется запустить с 1 июля.

Планы открытия турсезона регионы должны подготовить до 15 июня совместно с Ростуризмом, Роспотребнадзором и Минздравом. На сегодняшний день в 25 регионах страны уже работают гостиницы, критериям открытия отелей соответствуют более 40 субъектов. Чернышенко отметил, что внутренний туризм в России имеет десятикратный потенциал роста.

Ожидается, что за лето туроператоры, железнодорожные и авиакомпании откроют 10 новых направлений внутреннего туризма, в том числе Горный Алтай, Байкал, Хакасию и Калининградскую область. В частности, стоимость пакетного тура на Байкал может составить порядка 45 тыс. рублей.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий