Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столичные парки и скверы не были переполнены после разрешения прогулок.

Охотный рад: как москвичи провели первый прогулочный день

В столице в понедельник был установлен антирекорд самоизоляции

«Мы делаем всё, чтобы всплесков не было, поэтому были введены определенные ограничения по графику прогулок. Благодаря еще и погодным условиям у нас не было переполняемости парков, скверов, отдельных улиц», — рассказал он в интервью «Россия-24» в четверг, 4 июня.

Также градоначальник сообщил, что через две-три недели больницы в Москве начнут работать в обычном режиме и оказывать плановую помощь.

23 мая Собянин заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом в городе, а 27-го объявил о новом этапе снятия ограничений в городе.

Так, горожанам в тестовом режиме разрешили прогулки. Их можно осуществлять до 14 июня три раза в неделю согласно графику для каждого столичного дома по графику, опубликованному на портале мэрии и в сервисе «Яндекс. Карты».

При этом в городе ужесточается масочный режим. Любой выход на улицу будет разрешен только со средствами индивидуальной защиты.

В Москве, по данным портала стопкоронавирус.рф на четверг, подтверждено 189 214 случаев коронавирусной инфекции, скончались 2749 пациентов.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий