Смертность от COVID-19 в Москве ниже, чем в других городах мира. Об этом сообщил в среду, 10 июня, мэр мегаполиса Сергей Собянин.

Открывая Россию: лучшие направления для путешествий после карантина

Спецпроект «Известий» о туризме внутри страны

По его словам, в российской столице скончались, по предварительным данным, более 5,2 тыс. пациентов с подтвержденным коронавирусом. Пик заболеваемости в городе пришелся на конец апреля — начало мая, добавил градоначальник.

«Все города мира по-разному переживали эти периоды, большинство столкнулись с настоящей трагедией. Просто гуманитарной катастрофой», — цитирует Собянина «Интерфакс». В Москве ситуация развивалась «достаточно сглажено», но цифры по летальности меньше, чем в других городах мира, отметил он.

Коронавирус в качестве основной или сопутствующей причины смерти отмечен в 5260 случаях, 2,7 тыс. случаев — смерти с основной причиной COVID-19.

«И это большие цифры, это большая трагедия для города в целом и для каждого человека в отдельности. Соболезную родным и близким всех, кто умер от COVID-19. Это тяжелый период, я надеюсь, его мы переживем», — добавил Собянин.

Как он добавил, смертность в июне будет гораздо ниже.

Ранее в среду Собянин заявил, что на сегодняшний день в Москве задействована только четверть коечного фонда, который ранее был развернут для больных с коронавирусной инфекцией.

4 июня президент России Владимир Путин заявил об улучшении ситуации с коронавирусом в стране. Глава государства призывал выходить из ограничений спокойно и осознанно, «но как можно быстрее».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий