На сегодняшний день в Москве задействована только четверть коечного фонда, который ранее был развернут для больных с коронавирусной инфекцией. Об этом в среду, 10 июня, сообщил первый заместитель председателя Координационного совета по борьбе с распространением коронавируса, мэр Москвы Сергей Собянин.

Открывая Россию: лучшие направления для путешествий после карантина

Спецпроект «Известий» о туризме внутри страны

По его словам, госпитальная сеть, созданная совместно с Минздравом, федеральными и частными клиниками, составляла около 40 тыс. коек. «Это одна из самых мощнейших в мире систем. Так вот на сегодняшний день мы задействуем только четвертую часть от этой системы, и загрузка коечного фонда ежедневно практически уменьшается», — цитирует Собянина агентство городских новостей «Москва». Он добавил, что сейчас гораздо больше пациентов выписывают, чем госпитализируют.

Также мэр отметил, что часть городских и федеральных клиник уже переводят в обычный режим работы.

Собянин заявил о снижении ежедневной выявляемости коронавируса и пневмонии в Москве в три-четыре раза от пиковых значений на фоне массового тестирования. Он уточнил, что в столице объем ПЦР-тестирования увеличился в 10 раз, при этом прирост случаев заболевания упал в четыре раза.

При этом он уточнил, что выход из ограничительных мер в Москве займет около двух месяцев, сообщает телеканал «360». А решения о снятии запрета на проведение массовых мероприятия в столице могут принять уже в начале июля, пишет РИАМО.

По состоянию на 10 июня, в Москве количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 199 785, в том числе 1195 — за последние сутки. 113 533 человека вылечились. 3085 пациентов скончались.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтахстопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий