Парад Победы в Москве 24 июня будет проведен на достойном уровне, власти города активно сотрудничают с Министерством обороны. Об этом в четверг, 4 июня, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

75 лет спустя: парад Победы на Красной площади пройдет по образцу 1945 года

Костяк участников шествия составят военнослужащие с иммунитетом к новому коронавирусу

«Парад Победы будет проведен достойно, мы с министерством обороны активно взаимодействуем, обеспечиваем проезд техники, сделали для них временную площадку для отстоя техники и всех необходимых средств снаряжения и так далее», — рассказал он в интервью «Россия-24» в четверг, 4 июня.

По словам Собянина, сейчас идет подготовка к репетициям парада.

29 мая президент России Владимир Путин подписал указ о проведении военного парада и салюта 24 июня в ознаменование 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Позднее российский лидер объявил данный день нерабочим.

Торжественные мероприятия 24 июня пройдут в девяти городах-героях и 19 городах, где дислоцируются штабы военных округов, флотов и объединений Вооруженных сил России.

2 июня министр обороны Сергей Шойгу рассказал, что в параде в Москве примут участие около 14 тыс. человек. По его словам, среди участников главного парада на Красной площади будет более 800 воспитанников училищ и юнармейцев. Кроме того, Россия пригласила парадные расчеты 19 государств.

Традиционное проведение торжеств в День Победы 9 Мая было отменено из-за угрозы распространения коронавируса, состоялась только воздушная часть парада.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий