Министерство обороны США предоставит военную помощь Украине в текущем финансовом году в размере $250 млн на защиту от «российской агрессии». Об этом сообщается в заявлении ведомства, опубликованном в четверг, 11 июня.

Открывая Россию: лучшие направления для путешествий после карантина

Спецпроект «Известий» о туризме внутри страны

«Пентагон объявляет о финансировании программы по содействию безопасности Украины, которое будет направлено на дополнительную подготовку и закупку снаряжения для усиления способности Украины защищаться от российской агрессии», — отмечается в публикации.

Уточняется, что половина этих средств зависела от успешного проведения в стране реформ. Ведомство отметило «продолжающийся прогресс» Украины в борьбе с коррупцией и проведении реформирования оборонной системы.

В Пентагоне также подчеркнули свою приверженность территориальной целостности Украины и назвали государство своим «важнейшим партнером на переднем крае стратегической конкуренции с Россией».

28 мая стало известно, что Пентагон уведомил конгресс США о предоставлении Украине дополнительных $125 млн, так как страна добилась успехов в проведении реформ.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий