Президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп не станет глядеть матчи государственной сборной по футболу опосля того, как игрокам разрешили не вставать при выполнении гимна страны. О этом он написал 14 июня в собственном Twitter.

«Мир как как будто сошел с разума»

Массовые протесты в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) очами свидетелей

«Я больше не буду много глядеть (матчей. — Ред.)», — написал он.

По его воззрению, «в том же направлении» движется и Государственная футбольная лига, (NFL) и в таком случае он также не будет глядеть игры по южноамериканскому футболу.

10 июня совет директоров US Soccer принял решение отменить пункт регламента, согласно которому нужно непременно вставать при выполнении государственного гимна. Изготовлено это было опосля того, как футболистка сборной США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Меган Рапино встала на колени в символ солидарности с игроком в южноамериканский футбол Колином Каперником, который завлекал внимание к ожесточенным действиям правоохранительных органов припиранием людей на расовой почве.

Ранее, 5 июня, управление футбольного клуба «Лос-Анджелес Гэлакси» порвало трудовой договор с сербским игроком команды Александром Катаи из-за выражений супруги полузащитника о протестах и кавардаках в американских городках опосля убийства афроамериканца Джорджа Флойда.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий