Президент США Дональд Трамп в среду, 10 июня, заявил, что его администрация не будет рассматривать возможность переименования американских военных баз, которые были названы в честь командующих армией конфедератов в эпоху Гражданской войны.

Открывая Россию: лучшие направления для путешествий после карантина

Спецпроект «Известий» о туризме внутри страны

«Моя администрация даже не будет рассматривать (возможность. ― Ред.) переименования этих величественных и легендарных военных объектов. Наша история величайшей страны в мире не будет искажена. Уважайте нашу армию!» ― написал он на своей странице в Twitter.

Глава государства перечислил несколько военных баз, которые предложили переименовать, например, Форт-Брэгг в Северной Каролине, Форт-Худ в Техасе и Форт-Беннинг в Джорджии. Трамп назвал эти места «святыми», так как здесь размещали и тренировали американских военных, которые «выиграли в двух мировых войнах».

Ранее министр армии Райан Маккарти и министр обороны США выразили готовность провести консультацию во вопросу возможного переименования нескольких военных баз, передает CNN.

10 июня сообщалось, что американская стриминговая платформа HBO Max сняла с эфиров фильм «Унесенные ветром», сюжет которого разворачивается во время Гражданской войны в США.

Последние недели в США продолжаются акции протеста и беспорядки из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда. Мужчина погиб после жестких действий полицейских во время задержания.

Инцидент вызвал широкий общественный резонанс, люди выступили против расизма и злоупотребления властью со стороны полиции.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий