Отдых в Крыму для всех россиян станет доступен с 1 июля. Об этом говорится в пятницу, 12 июня, на сайте администрации Крыма.

Открывая Россию: лучшие направления для путешествий после карантина

Спецпроект «Известий» о туризме внутри страны

Курортный сезон на полуострове для жителей республики открывается с 15 июня. Как сообщил министр курортов и туризма региона Вадим Волченко, принципы социального дистанцирования сохранятся и на пляжах, как это предусмотрено во всех общественных местах. Все эти мероприятия направлены на сохранение здоровья как туристов, так и крымчан, и могут изменяться в зависимости от развития эпидобстановки, отметил он.

В Крыму в купальном сезоне 2020 года планируется к открытию 440 пляжей, добавила зампредседателя правительства республики, министр финансов Ирина Кивико.

В настоящее время 207 пляжей обратились за получением экспертных заключений на их соответствие санитарным правилам. По словам вице-премьера, туристический бизнес Крыма готов к поэтапному запуску курортного сезона.

Как сообщалось ранее, купальный сезон в Ялте официально стартует 1 июля и завершится 1 октября. С 15 июня в Крыму откроются все санатории и отели, но принимать они смогут только жителей региона.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий