Минэнерго ожидает снижения спроса на бензин в России со стороны потребителей в июне 2020 года на 10% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Об этом 4 июня сообщает «РИА Новости» со ссылкой на ведомство.

Горючая линия: цены на бензин покажут минимальный рост за 11 лет

Ситуация может измениться при стоимости нефти от $80 за баррель

По данным министерства, восстановление потребления топлива населением, связанное со снятием ограничительных мероприятий по борьбе с пандемией коронавируса, в регионах наблюдается неравномерно.

Также Минэнерго рекомендовало нефтяникам в июне переориентировать экспортные потоки топлива на внутренний рынок, а также произвести бензина в июне на уровне прошлого года в размере более 3,1 млн т. Как отметили в ведомстве, нефтяники готовы выполнить рекомендации в полном объеме.

«Экспортные потоки нефтяные компании должны в существенной мере переориентировать на внутренний рынок уже в текущем месяце», — сказали в министерстве. Как подчеркивается в релизе, представители нефтяных компаний подтвердили готовность выполнить рекомендации министерства в полном объеме.

Ранее в четверг министр энергетики России Александр Новак заявил о снабжении топливом российского рынка в полном объеме. По его словам, предпосылок роста цен на автозаправочных станциях выше инфляции нет.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий