Японские власти и организационный комитет Олимпиады в Токио обсуждают возможность проведения Игр по упрощенному сценарию на фоне ситуации с распространением коронавируса в мире. Об этом в четверг, 4 июня, сообщил журналистам губернатор Токио Юрико Коикэ, пишет газета Yomiuri.

«Через год — к Олимпиаде — вернемся более сильными»

Трехкратный чемпион России по боксу Альберт Батыргазиев — о завоевании лицензии на ОИ, переносе Игр в Токио и своем переходе из кикбоксинга

Среди вариантов рационализация и упрощение формата. «При этом нам необходимо добиться понимания со стороны наших граждан», — отметила Коикэ.

Как сообщает газета, правительство страны ставило перед собой цель провести Олимпиаду в полноценном формате, но непростая обстановка с коронавирусом в мире заставила его рассматривать вариант упрощенного проведения Игр. По информации издания, может сократиться число участников церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр и введены ограничения по количеству зрителей на стадионах.

Летние Олимпийские игры в Токио, перенесенные на 2021 год, могут снова не состояться, сообщило 1 мая агентство Bloomberg со ссылкой на мнение вирусологов. По словам специалистов, к 2021 году пандемия коронавируса еще может не утихнуть.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Однако из-за пандемии коронавируса в марте Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о переносе Олимпиады и Паралимпиады в Японии с 2020 на 2021 год. Соревнования пройдут с 23 июля по 8 августа.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По данным Worldometer, на утро 4 июня в мире зафиксировано 6 573 568 случаев заражения коронавирусом, летальных исходов более 388 тыс. и 3 170 532 выздоровевших пациентов.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий