В Ленинградской области с 15 июня будет снят ряд ограничений, введенных из-за коронавируса. В частности, власти региона разрешили возобновить услуги каршеринга.

Ходить по воде: как в регионах готовятся к открытию пляжного сезона

В МЧС предлагают увеличить территории для отдыха, чтобы избежать толпы

«Разрешена краткосрочная аренда легковых автомобилей (каршеринг) при условии ежедневного проведения дезинфекции внутренних и внешних поверхностей автомобиля», — сообщается на сайте регионального правительства в субботу, 13 июня.

Кроме того, с 15 июня разрешена работа ярмарок во всех районах области без ограничений по ассортименту, однако посетителям и продавцам необходимо быть в медицинских масках.

В Ленинградской области временный запрет на услуги каршеринга был введен 15 апреля.

1 июня губернатор региона Александр Дрозденко сообщил, что дети медицинских работников смогут бесплатно отдохнуть в оздоровительных лагерях области.

В государственных лагерях они смогут отдохнуть бесплатно, однако если ребята захотят в частное учреждение, то родители смогут компенсировать стоимость путевки на сумму не больше своей стоимости — 23 625 рублей.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий