В Московской области с 3 июня откроются для посещения религиозные объекты. Об этом сообщает Telegram-канал главы региона Андрея Воробьёва.

Зеленый коридор в «красную зону»: когда священников пустят к больным

Верующие москвичи с COVID-19 в критическом состоянии могут не дождаться причастия и соборования

Соответствующее постановление губернатор подписал в понедельник, 1 июня.

Ранее в тот же день Русская православная церковь (РПЦ) объявила, что московские храмы откроются для прихожан с 6 июня.

Отмечается, что доступ прихожан будет осуществляться с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических предписаний, включая соблюдение безопасной дистанции во время участия верующих в богослужениях, а также максимально допустимой вместимости храма (один человек на 4 кв. м).

При этом кафедральный соборный храм Христа Спасителя и Богоявленский кафедральный собор в Елохове откроются для прихожан во вторник, 2 июня.

Богослужения в храмах Москвы и Московской области проходили за закрытыми дверями с 29 апреля в связи с эпидемией коронавирусной инфекции.

С начала эпидемии коронавируса в России выздоровели 175 877 пациентов, в общей сложности число выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 414 878.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий