Неизвестные похитили более 20 узлов и агрегатов истребителя МиГ-29, который ранее прибыл на модернизацию на Львовский государственный авиационный ремонтный завод.

Как пишет «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на украинский военный портал Defence Express, по факту хищения запчастей Генеральное бюро расследований (ГБР) Украины проводит расследование.

Представитель завода заявил, что самолет прибыл во Львов на стадии разборки и уже был разворован. Аналогичные блоки истребителей МиГ-29 были похищены и с самолетов, которые находятся на территории комендатуры возле предприятия.

Руководство предприятия обратилось в СБУ после того, как была зафиксирована кража. Часть похищенных блоков позднее была обнаружена возле территории завода. На данный момент все работы по модернизации истребителя приостановлены на время следствия.

29 мая депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко заявила, что бывший президент страны Петр Порошенко устроил подрыв военного склада в городе Балаклея в Харьковской области, чтобы скрыть хищения боеприпасов.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий