Официальный дилер МИДа Мария Захарова именовала в пн, 15 июня, в интервью YouTube-каналу «Соловьев Live» новейший сериал британского телеканала Би-би-си о отравлении Сергея и Юлии Скрипаль «пропагандой» и «дезинформацией».

Грязно английское убийство: англичане могут устранить Скрипалей

Племяннице экс-шпиона Виктории практически полгода не удается выйти на связь с Сергеем и Юлией

Захарова представила, что бы произнесли в правительстве Англии, если б схожий кинофильм вышел в Рф.

«Российские уводят внимание и отвлекают внимание общественности от расследования, они запутывают дело, это кремлевская пропаганда, они специально занимаются дезинформацией, чтоб люди никогда не отыскали правду. Вот что бы они произнесли», — заявила она.

Дипломат также добавила, что дело Скрипалей — это «грандиозная махинация, в общем-то, в традициях Туманного Альбиона».

Ранее Би-би-си начала показ мини-сериала под заглавием «Отравление в Солсбери». В картине говорят о событиях в английском городке в марте 2018 года. Создатели позиционируют кинофильм как документальный.

7 июня источники газеты The Sunday сказали, что экс-сотрудник ГРУ (Главное разведывательное управление — орган внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, центральный орган управления военной разведкой в Вооружённых Силах Российской Федерации) Сергей Скрипаль и его дочь Юлия переехали в Новейшую Зеландию, но племянница Скрипаля Виктория заявила, что ничего не понимает о вероятном переезде ее дяди и двоюродной сестры. Виктория отметила, что слухи о участии ее родственников в программке защиты очевидцев и их переезде прогуливались издавна, в качестве вероятных вариантов назывались Новенькая Зеландия, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Австралия. Но сама Виктория не верует в переезд Сергея и Юлии Скрипаль в Новейшую Зеландию и считает, что они находятся в Портон-Дауне — английском военном технопарке недалеко от Солсбери.

Экс-сотрудник ГРУ (Главное разведывательное управление — орган внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, центральный орган управления военной разведкой в Вооружённых Силах Российской Федерации) Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в английском Солсбери 4 марта 2018 года. Англия утверждает, что они подверглись действию нервно-паралитического вещества класса «Новичок», которое типо разрабатывалось в Рф. Лондон бездоказательно обвинил Москву в причастности к инциденту, русская сторона все обвинения в собственный адресок не один раз отторгала.

Опосля долгого исцеления оба пострадавших пришли в себя и были выписаны из поликлиники. В мае 2018 года было размещено видеообращение Юлии Скрипаль, в каком она заявила, что рассчитывает возвратиться в Россию в длительной перспективе.

В марте Виктория Скрипаль поведала, что семья экс-полковника смирилась с тем, что, скорее всего, больше никогда его не увидит. По ее словам, ее дядя не выходил на связь с 26 июня 2019 года.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий