49

131

Год: 2005

Длительность: 140 м.

Страна: Россия

Жанр: драма, фэнтези

Премьера в мире: 01.01.2006

Бюджет: 4,200,000 $

Сборы в мире: 38,862,717 $

Сборы в России: 31,965,087 $

Режиссер: Тимур Бекмамбетов

Сценарист: Тимур Бекмамбетов, Сергей Лукьяненко, Александр Талал

Вам нравится Дневной дозор?

Мне нравится

Мне нравится

Мне нравится

    Дневной дозор — в главных ролях

    Константин ХабенскийАнтон Городецкий

    Владимир МеньшовГесер

    Галина ТюнинаОльга

    Мария ПорошинаСветлана

    Показать всех

    Сюжет

    За тысячелетнее противостояние Света с Тьмой происходило многое: движимые собственным недобрым началом адепты зла пытались сломать равновесие грубой силой, заполучив преимущество. В ответ Светлые пытались провернуть аналогичный фокус, но благодаря вмешательству третьей нейтральной силы стороны всегда оставались при своих.

    Однако после событий «Ночного дозора» все меняется. Баланс сместился в сторону Темных – на их сторону перешел юный иной Егор. Вскоре по потусторонней Москве проносится слух: убита Темная Иная, наставница Егора. Естественно, первые подозреваемые — Светлые.

    Верховный Светлый маг Гесер (Владимир Меньшов) собирает своих сотрудников и выясняет: у всех оперативников Дозора алиби есть. Кроме Городецкого (Константин Хабенский). Темные требуют крови убийцы, но верховный маг уверен, что его подопечного просто подставляют, и решает спрятать Антона в теле Ольги (Галина Тюнина), своей пассии, много лет назад наказанной за серьезный проступок и помилованной ради такого экстренного случая.

    Интересные факты

    Знакомые с книжной вселенной Иных зрители заметят серьезные расхождения с оригинальным сюжетом «Дневного Дозора» Сергея Лукьяненко. И действительно, за основу сценария частично взяты вторая и третья книги серии с добавлением солидной порции фантазии сценаристов.

    Примечательна картина и масштабным и довольно забавным камео ряда известных медийных персон. Так в сцене вечеринки нечисти за столиками банкетного зала можно увидеть Сергея Шнурова, Никаса Сафронова, Юрия Айзеншписа, Бориса Моисеева. Самоирония здесь очевидна, дескать, представители богемы и политической элиты не совсем люди и явно не Светлые.

    Сергей Лукьяненко тоже не сдержался и засветился в картине: писателя можно заметить в сцене инструктажа стажеров Ночного Дозора сидящим за задней партой.

    Источник: uznayvse.ru

    Добавить комментарий