60

86

Год: 1998

Длительность: 69 м.

Страна: Великобритания

Жанр: триллер

Премьера в мире: 12.09.1998

Бюджет: 6,000 $

Режиссер: Кристофер Нолан

Сценарист: Кристофер Нолан

Вам нравится Преследование?

Мне нравится

Мне нравится

Мне нравится

    rating» class=»c-rating»>

Преследование — в главных ролях

Джереми ТеоболдБилл

Алекс ХоуКобб

Люси Расселлблондинка

Ребекка Джеймсженщина в баре

Показать всех

Сюжет

Именно лента «Преследование» дала возможность заговорить о Кристофере Нолане как об авангардном режиссере. Он – за непривычный и необычный кинематограф, и это видно уже в его дебютном фильме.

Герой ленты — молодой литератор, который находится в творческом кризисе. Сюжетные открытия покинули его. Он как-то хочет выйти из этого нерадостного состояния. Решение приходит неожиданным образом. Теперь он часами бродит по унылым улицам своего города в поисках интересных личностей, за которыми начинает слежку.

Подобная «охота» – рискованная затея, поскольку заранее не знаешь, какая опасность может поджидать тебя на этом пути. Скоро герой на себе в этом убедится, когда незаметно для себя станет частью преступной жизни своих «преследуемых клиентов». Скоро для него станет актуальным вопрос. Зачем он – начинающий писатель, понадобился своим «новым знакомым»?

Интересные факты

Этот захватывающий драматический триллер был отснят Ноланом в рамках рекордно малого бюджета. Шесть тысяч американских «рублей» – именно такая сумма понадобилась для создания ленты. Как тут не сравнить его последующие звездные проекты: «Тёмный рыцарь» — $185 млн, «Начало» — $160 млн, «Интерстеллар» — $165 млн.

Сам режиссер не раз повторял, что снимал свою первую картину, не рассчитывая даже на цент прибыли. Дефицит денежных средств приводил к тому, что Кристофер готов был сам за все платить.

Все участники съемочного процесса были задействованы круглосуточно на других работах в Лондоне, ведь выживать в британской столице творческим людям, еще нелегко. Кристофер с коллегами посчитал, что съемки «Преследования» на черно-белую (16 мм) пленку, позволит приблизительно производить каждую неделю четверть часа проекта. Именно так все занятые в «Преследовании» участники не нанесли ущерб своей основной работе.

Кристофер всегда бережно относится к творческим личностям, с которыми он непосредственно работает. Так, например, в его ленте «Бэтмен: Начало» были задействованы некоторые товарищи из его этой дебютной картины. Так исполнитель главной роли Джереми Теобалд воплотил на экране технаря из «Wayne Enterprises». Люси Расселл, которой достался в «Преследовании» главный женский образ, облачилась в защитницу Бэтмена от всех посторонних во время его ресторанной трапезы. Не обошел вниманием Кристофер и своего родного дядю Джона. В «Преследовании» любимый дядя примерил мундир полицейского, а в бэтменской франшизе стал членом все той же «Wayne Enterprises».

Источник: uznayvse.ru

Добавить комментарий