93

129

Год: 1997

Длительность: 194 м.

Страна: США

Жанр: драма, мелодрама

Премьера в мире: 01.11.1997

Премьера в России: 20.02.1998

Бюджет: 200,000,000 $

Сборы в мире: 1,528,100,000 $

Сборы в России: 18,400,000 $

Режиссер: Джеймс Кэмерон

Сценарист: Джеймс Кэмерон

Вам нравится Титаник?

Мне нравится

Мне нравится

Мне нравится

    Титаник — в главных ролях

    Леонардо Ди КаприоДжек

    Кейт УинслетРоуз

    Билли ЗейнКаледон Хокли

    Кэти БэйтсМолли Браун

    Показать всех

    Сюжет

    Роуз (Кейт Уинслет) и Джек (Леонардо Ди Каприо) попадают на знаменитый Титаник, плывущий из Англии в Нью-Йорк. Он, бедный парнишка, выигрывает билет в карты и едва успевает на борт, разместившись с другими бедняками на палубах третьего класса. Она путешествует первым классом с матерью и женихом. Роуз должна сочетаться браком с неприятным ей человеком, чтобы поправить положение семьи.

    Встреча этой парочки случайна и не сулит им ничего хорошего. Будучи представителями разных сословий, они едва ли могут рассчитывать на совместное счастье. Однако чувства сильнее доводов разума, и Джек с Роуз наслаждаются компанией друг друга, пока не происходит роковое столкновение корабля с айсбергом.

    Интересные факты

    Бюджет ленты – 200 миллионов долларов, что (с учётом инфляции) минимум на четверть больше, чем сумма, потраченная на строительство реального «Титаника».

    Фильм – рекордсмен по продолжительности проката: он шёл в кинотеатрах 281 дня. Кроме того в 2012 и 2017 годах «Титаник» возвращался на большие экраны. В последний раз это было связано с конвертаций изображения в формат 3D.

    Режиссёр был согласен потерять большую часть оговоренного со студией гонорара для увеличения бюджета своего фильма почти на 70 миллионов. Жертвы окупились: «Титаник» — первый фильм, который заработал в прокате больше миллиарда.

    Рисунки из альбома Джека принадлежат авторству Джеймса Кэмерона. Его руки появляются в кадре при написании портрета Роуз. При монтаже пришлось зеркально инвертировать эти кадры, так как режиссёр – левша, в отличие от героя Ди Каприо.

    Обсуждение концовки фильма не утихает и через двадцать лет после выхода «Титаника» в прокат. Джеймс Кэмерон объясняет такой финал правилами драматургии. Кейт Уинслет, доказывая свою точку зрения о ключевом моменте картины, в 2017 году даже разыграла финальную сцену ленты с ведущим вечернего шоу Стивеном Кольбером.

    Источник: uznayvse.ru

    Добавить комментарий