Губы, скулы, ягодицы… В пластической хирургии, как и во многих других областях, есть свои тренды. И знать о них — даже если вы пока не собираетесь к хирургу — полезно и интересно. 

О том, что будет модно «резать» и «кроить» в 2020 году, мы попросили рассказать пластического хирурга Марию Ликсутину. Без сравнения с 2019 годом, маленький спойлер, тоже не обошлось.

2019 год прошел под девизом «лицо богачки». Это комплекс процедур, который предполагает филлеры, ботокс, пилинг, и позволяет внешне максимально приблизиться к американской модели Кайли Дженнер.

Подражание мировым знаменитостям и звездам инстаграма и в целом было в моде. Причем, девушки, как правило, не скрывали обращение к косметологам и пластическим хирургам, чтобы стать похожими на своих кумиров: Ким Кардашьян, Ирину Шейк и других популярных личностей. Наоборот, «сделанность» являлась признаком успеха и благосостояния.

А вот 2020 год обещает повернуть тренды на 180 градусов.

#1. Курс на естественность

На пике популярности — натуральность. Это касается всего: еды, косметики, тканей и так далее. Не обошла мода и пластическую хирургию. Сегодня девушки, прибегающие к ее услугам, не хотят, чтобы близкие и знакомые об этом догадались.

Для создания максимально естественной формы груди пластические хирурги подбирают небольшие анатомические (повторяющие естественную форму), а не круглые импланты. А малоинвазивные методики позволяют установить их через минимальные, почти незаметные разрезы.

Круговую подтяжку лица (SMAS), которая является довольно сложной операцией, сегодня стараются отсрочить как можно дольше. Вместо этого прибегают к косметологическим процедурам. При этом инъекции проводят планово, по предписанию врача, чтобы филлеры и ботокс были незаметны, лишь придавая коже свежий и подтянутый вид.

Сохранить молодость без серьезных хирургических вмешательств и больших разрезов позволяет блефаропластика (подтяжка верхнего и/или нижнего века). В ряде случаев ее можно провести даже под местной анестезией. В результате пациент избавляется от птоза и «гусиных лапок», которые невозможно убрать с помощью кремов и аппаратных процедур.

#2. Экологичность

Производители имплантов идут в ногу со временем — и с каждым годом предлагают все более безопасные и экологичные виды. Последней разработкой в этом направлении стали биоимпланты.

Они наполнены полимером природного происхождения, на основе органических соединений — водного раствора гидроксиэтилцеллюлозы. Содержимое таких эндопротезов при разрыве не врастает в ткани, а разлагается на соединения моносахаридов, диоксидов углерода и воды, и выводится с продуктами жизнедеятельности.

Еще более безопасный метод коррекции форм в пластической хирургии — собственный жир пациента. Чаще всего его извлекают из живота и боков во время липосакции, а затем вводят в ягодицы.

Такая процедура называет липофилинг. Она позволяет получить плоский живот и округлые ягодицы. При этом собственный биоматериал не вызывает аллергии и реакций отторжения.

Кроме того, его используют для увеличения губ, коррекции скул и других частей тела.

#3. Индивидуальность

Благодаря многочисленным неудачным примерам, за последние годы стало очевидно: одна и та же форма носа, губ, груди или бедер может одной девушке безупречно подходить, а другую только испортит. Сегодня пластические хирурги вместе с пациентами отталкиваются в основном от индивидуальных пропорций лица и тела.

Помогают в этом и современные технологии. С помощью специальных программ и очков виртуальной реальности можно посмотреть, как будет выглядеть человек после операции, а затем скорректировать все нюансы таким образом, чтобы, с одной стороны, результат устраивал пациента, а, с другой стороны, его можно было воплотить с точки зрения медицины.

Источник: stylenews.ru

Добавить комментарий